Объявления Ишимбай
Ваш логин : Пароль :
Сделать стартовой
Добавить страницу в Избранное
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Напомнить пароль?
 
 
Уфа
 
Опции расширенного поиска по сайту
 
Интернет-газета Пятница » Отдых » Самые романтические места отдыха Ялты и Севастополя
Погода в Башкирии
Разделы сайта
Реклама

Доска обявлений
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Опрос в Уфе
Чего не хватает в Ишимбае?

Качественных дорог
Ночных заведений
Детских площадок
Лавочек и урн
Адекватных людей
Спортивных комплексов
Всего вышеперечисленного

Популярные статьи
Архив новостей
Декабрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (36)





Отдых »

Самые романтические места отдыха Ялты и Севастополя

Опубликовал » pjatnitsa   3-10-2016, 22:27   |   Прочитано (раз): 6941   |   Комментариев: 0
 
Самые романтические места отдыха Ялты и Севастополя Севастополь и Ялта – необычайно романтичны сами по себе. Однако и здесь есть свои романтичные изюминки. Не первое десятилетие они привлекают туристов.

В первую очередь, нужно отметить, что Севастополь и Ялта – совершенно не похожие друг на друга города. Если Ялта больше рассчитана на туристов, то Севастополь остается величественным городом боевой славы. Однако романтика гарантирована и там, и там.

Ялта представляет собой благоухающий сад, где, кажется, просто вкраплены дома. Город окружен горами и довольно надежно защищен от холода и ветров. Именно здесь расположились Ласточкино гнездо и Никитский ботанический сад, основанный шведским биологом Стевеном. А как романтично подняться на вершину Ай-Петри – самой высокой точки Крыма, откуда можно спуститься по канатной дороге и увидеть с высоты птичьего полета необычайно красивую крымскую природу!

Гостиниц здесь довольно много и выбрать есть из чего. Цены здесь представлены для разных категорий, так что не стоит думать, что ялта только для состоятельных туристов. Местные кафе и рестораны также будут весьма доступны.

Севастополь лучше начинать осматривать с бухты Ласпи. Она, кстати, расположена на практически одинаковом расстоянии и от Севастополя, и от Ялты.

Обязательно нужно посетить исторический заповедник Херсонес. Можно побродить самостоятельно, а можно дождаться экскурсии, на которой гид расскажет много интересного о быте наших предков. Пляжа как такового здесь нет, но можно искупаться в море прямо здесь, просто Херсонес не оборудован для пляжного отдыха.

На осмотр Херсонеса можно потратить хоть целый день – здесь очень интересно. Кстати, если жарко, то прямо здесь можно приобрести воду или мороженое – инфраструктура налажена неплохо.

В самом Севастополе можно также сходить в Аквариум – он расположен прямо на набережной.

Куда же в Севастополе без Панорамы! Быть здесь и не посмотреть это произведение искусства просто невозможно. Кстати, после экскурсии можно съездить и на Малахов курган, с которого и была написана картина. Сегодня это живописное место, откуда открывается панорама на развивающийся курортный Севастополь.

Перекусить здесь тоже есть где. В Севастополе много хороших кафе, кстати, есть и стилизованные. Военная тематика – это «фишка» города, которая закрадывается и в общепит. При этом Севастополь приятно удивит своими ценами – они гораздо скромнее, чем в других крымских городах.
 
Уважаемый посетитель! Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на наш сайт под своим именем.   Администрация сайта  Газеты "Пятница"

Другие новости по теме:

 
 (голосов: 2)
 



© Copyright 2008—2016 Интернет-газета "Пятница.Ru". Все права защищены.
Rambler's Top100