Объявления Ишимбай
Ваш логин : Пароль :
Сделать стартовой
Добавить страницу в Избранное
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Напомнить пароль?
 
 
Уфа
 
Опции расширенного поиска по сайту
 
Интернет-газета Пятница » Отдых » Рецепт домашнего печенья
Погода в Башкирии
Разделы сайта
Реклама

Доска обявлений
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Опрос в Уфе
Чего не хватает в Ишимбае?

Качественных дорог
Ночных заведений
Детских площадок
Лавочек и урн
Адекватных людей
Спортивных комплексов
Всего вышеперечисленного

Популярные статьи
Архив новостей
Декабрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (36)





Отдых »

Рецепт домашнего печенья

Опубликовал » pjatnitsa   3-10-2016, 22:27   |   Прочитано (раз): 5501   |   Комментариев: 0
 
Рецепт домашнего печенья Хочу кратко рассказать про приготовление домашнего печенья. Печенье называется «печенье-ленточки». Рецепт приготовления есть на нашем сайте, и он несложен. Да и печенье можно приготовить на скорую руку. Времени надо немного, всего достаточно 30-40 минут. Для такого печенья необходимы такие продукты: 2 стакана муки, 1/2 стакана растоплённого сливочного масла, варёный куринный желток, 2 сырых яйца, сахарная пудра, стакан сахара, ванилин, 100-150 гр. изюма.

Способ приготовления очень прост. Варить желток минут 10-15 до полной крутости. Затем варёный желток растереть, затем разбить 2 яйца,отделить от белка 2 желтка, добавить эти 2 сырых желтка, растереть массу до однородности. Затем всю эту смесь смешать с половиной нормы муки, затем, помешивая эту смесь, влить в неё растоплённое масло и высыпать оставшуюся муку. Затем начинаем тщательно вымесивать тесто.Тесто должно быть вымесено не очень круто, а до средней массы, чтоб можно было с него сделать какие-то формы. Вымесенное тесто делим на небольшие кусочки см на 15, посыпаем каждый небольшим количеством сахара, каждый вытягиваем в ленточки и завязуем в бантик.

Готовые «бантики» вылаживаем на противень, смазанный сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой. Затем начинаем выпекать печенье. Сначала на маленьком огоньке, затем, когда печенье дойдёт до готовности, прибавляем чуть огонь, чтоб слегка подрумянить его. Тогда печенье будет иметь красивый и аппетитный вид. Теперь переходим к украшению нашего творения. Самое главное в украшении - это фантазия. Аппетитный вид имеет только красиво украшенное печенье. Печенье можно помазать сгущённым молоком. Сварить его часа 2, остудить, и этой массой намазать каждое печенье. Затем его можно посыпать орешками. Также кроме этого, такую вкусняшку можно украсить курагой. Мелко нарезать её ломтиками и засыпать сверху на печенье. К этому ко всему также можно добавить орешки и сахарную пудру, кардамон.
 
Уважаемый посетитель! Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на наш сайт под своим именем.   Администрация сайта  Газеты "Пятница"

Другие новости по теме:

 
 (голосов: 2)
 



© Copyright 2008—2016 Интернет-газета "Пятница.Ru". Все права защищены.
Rambler's Top100