Объявления Ишимбай
Ваш логин : Пароль :
Сделать стартовой
Добавить страницу в Избранное
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Напомнить пароль?
 
 
Уфа
 
Опции расширенного поиска по сайту
 
Интернет-газета Пятница » Разное » Советы для работы на кухне
Погода в Башкирии
Разделы сайта
Реклама

Доска обявлений
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Опрос в Уфе
Чего не хватает в Ишимбае?

Качественных дорог
Ночных заведений
Детских площадок
Лавочек и урн
Адекватных людей
Спортивных комплексов
Всего вышеперечисленного

Популярные статьи
Архив новостей
Декабрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (36)





Разное »

Советы для работы на кухне

Опубликовал » pjatnitsa   3-10-2016, 22:27   |   Прочитано (раз): 6063   |   Комментариев: 0
 
Советы для работы на кухне Работа на кухне требует аккуратности. Этот факт понятен каждому. Но, как бы, ни был аккуратен тот, кто готовит пищу, неизбежны мелкие неприятности. Кроме того, кухонная утварь нуждается в соответствующем уходе. Вот ряд небольших советов, которые помогут поддерживать на кухне порядок и чистоту.

Когда мы готовим пищу в сточные трубы мойки, неизбежно сливаются отходы нашей деятельности. Попадает в трубы и жир. Жир неприятен тем, что создаёт на стенках трубы слой налёта и, со временем, труба забивается. Редко кто моет посуду в довольно горячей воде. Вот и появляется вопрос, как бороться с жиром? Можно не прибегать к помощи химических средств. Снять слой жира поможет простой кипяток, вылитый в раковину. Он просто растопит жирный слой.

Тут можно посмотреть трубы в ппу изоляции прайс.

Клеёнка со временем может потрескаться. Чтобы избежать такого неприятного эффекта потребуется особая смесь. Впрочем, покупать нечто дорогостоящее не потребуется. Смесь молока с уксусом защитит от растрескивания клеёнку.

Неприятно образование накипи в чайнике. Как его отчистить? Уксусная эссенция и питьевая сода помогают в деле отчистки чайника и подобной посуды от накипи. Горячая вода наливается в чайник, после чего доводится до кипения. Затем, добавляется пара столовых ложек питьевой соды, на литр воды, и кипятиться ещё минут двадцать. После процедуры воду сливают и наливают уксусную эссенцию из расчета половина стакана на каждые четыре литра воды. Кипятят ещё двадцать минут. Результатом будет легко отслаивающийся слой накипи. Снять слой можно деревянной или пластиковой палочкой. Прополощите чайник. Способ удобен для простых чайников.

Накипь можно устранить и таким образом: приготовьте слабый и холодный раствор соляной кислоты. Способ требует аккуратности и внимания. Кислота потребуется четырёх процентная. Нагревают, всреднем до шестидесяти градусов и выдерживают полчаса, пока накипь не разрыхлиться.

С чайником понятно. А что кофейник? Он требует другого подхода? В нём также образуется накипь. И подобную накипь убирают, прокипятив в кофейнике воду с кусочком лимона. В чём же дело? Всё дело в лимонной кислоте, которая помогает отчистить слой накипи.

Уделяйте внимание посуде и столовым приборам. Они нуждаются в обработке после приёма пищи. Часто бывает так, что после еды посуду не спешат отчистить, не откладывайте дело в «долгий ящик», лучше сразу приводите посуду в чистый вид, чтобы потом не скапливалась гора грязной посуды в раковине, или в мойке. Психологически трудно бывает заставить себя прибираться, но нужно пересилить себя, чтобы посуда и столовые приборы всегда были чистыми. Со временем это войдёт в привычку.

Кажется, сложно прибираться на кухне? Однако, вот такими нехитрыми способами, можно отчистить полезные в кухонном хозяйстве вещи. Затрат требуется меньше. Нужно, только лишь, уделить немного внимания кухонной утвари, она прослужит вам значительно дольше, и в лучшем качестве.
 
Уважаемый посетитель! Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на наш сайт под своим именем.   Администрация сайта  Газеты "Пятница"

Другие новости по теме:

 
 (голосов: 1)
 



© Copyright 2008—2016 Интернет-газета "Пятница.Ru". Все права защищены.
Rambler's Top100