Объявления Ишимбай
Ваш логин : Пароль :
Сделать стартовой
Добавить страницу в Избранное
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Напомнить пароль?
 
 
Уфа
 
Опции расширенного поиска по сайту
 
Интернет-газета Пятница » Здоровье » Трещины на пальцах рук и пятках: что нам поможет?
Погода в Башкирии
Разделы сайта
Реклама

Доска обявлений
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Опрос в Уфе
Чего не хватает в Ишимбае?

Качественных дорог
Ночных заведений
Детских площадок
Лавочек и урн
Адекватных людей
Спортивных комплексов
Всего вышеперечисленного

Популярные статьи
Архив новостей
Декабрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (36)





Здоровье »

Трещины на пальцах рук и пятках: что нам поможет?

Опубликовал » pjatnitsa   17-12-2016, 13:11   |   Прочитано (раз): 1173   |   Комментариев: 0
 
Трещины на пальцах рук и пятках: что нам поможет?

Трещины на пятках и руках – неприятная проблема, с которой хотя бы раз в жизни сталкивался практически каждый человек. И это не только источник боли и дискомфорта, который крайне неэстетично выглядит. Трещины, нарушающие собой целостность кожи – широко распахнутые входные ворота для бактериальных и грибковых инфекций.

Трещины на пальцах рук и пятках: что нам поможет?

Содержание статьи:
  • Почему появляются трещины на руках и пятках?


    Кроме того, трещины на ногах могут вызывать боль при ходьбе, а трещины на руках становятся крайне болезненными при контакте с бытовой химией, поваренной солью и другими распространенными в быту раздражающими веществами — следовательно, они могут мешать заниматься повседневными делами: приготовлением пищи, уборкой. Поэтому просто терпеть дискомфорт и надеяться, что проблема как-то пройдет сама, нельзя, трещины на коже рук и ног необходимо лечить.

    Трещины на пальцах рук и пятках: что нам поможет?

    Почему появляются трещины на руках и пятках?



    Причины появления трещин на руках и пятках можно условно разделить на две большие группы — общие и местные. К первой группе относятся заболевания дефицит витаминов (А, группы В, С, Е) или напротив, гипервитаминоз; болезни кожи — грибковые инфекции, аллергии, дерматиты; хронические болезни эндокринной системы (сахарный диабет) и пищеварительного тракта.

    Трещины на руках: причины появления и лечение
    Трещины на пальцах рук и пятках: что нам поможет?

    Но существует проблемы, которая беспокоит многих людей в том числе и нас с вами, независимо от возраста и половой принадлежности, являются трещины на пятках – это явление неприятное и в некоторых случаях доставляющее нам с вами физический дискомфорт.


    Рукам постоянно приходится выполнять ту или иную работу, они часто страдают от негативных внешних влияний, при этом кожа рук лишь незначительно плотнее кожи на теле. К самым частым местнымпричинам появления трещин на коже рук можно отнести сухость кожи (вызывать ее могут различные факторы), длительный контакт с агрессивными средствами бытовой химии, химикатами на работе, воздействие холодного воздуха и воды. Причиной трещин может стать даже обычная хлорированная вода, которая течет из кранов в квартирах.

    Лечим трещины на пятках, лечение в домашних условиях
    Трещины на пальцах рук и пятках: что нам поможет?
    О лечении трещин на руках мы задумываемся только тогда, когда они становятся явными, обычно бывает уже запущенное состояние. Из-за грибковой инфекции кожа на пальцах рук может сильно растрескаться и конечно же потемнеть. Если из причин возникновения трещин на руках и пятках исключены сахарный диабет и еще множество факторов.

    Добавляет проблем и обувь — она далеко не всегда идеально подходит по своей форме и размеру ступне. Кроме того, в отличие от первобытных людей, перемещавшихся босиком, ступни современного человека практически постоянно закрыты обувью и бельем. В результате омертвевшие клетки с поверхности кожи пяток не отшелушиваются, как им положено, а спрессовываются в плотную роговую корку. Попытки срезать ее специальным скребком, кстати, нередко приводят к обратному результату: стремясь защитить пяточки, кожа на которых внезапно стала слишком тонкой, организм лишь усиливает процессы ороговения, и плотная корка начинает нарастать еще активнее. Толстый слой плотной кожи на пятках не выдерживает давления при ходьбе и растрескивается. Помимо тесной обуви появлению трещин на пятках могут способствовать лишний вес, анатомические особенности формы ступней, плоскостопие, травмы и варикозное расширение вен. Провоцировать появление трещин на пятках может и обувь из кожзама, в которой нарушен воздухообмен и кожа ног сначала распаривается, а потом быстро высыхает и может трескаться.

    Трещины на коже рук, пальцев, пяток - причины
    Трещины на пальцах рук и пятках: что нам поможет?
    Трещины на пальцах рук могут появляется не только из-за внешних раздражителей, но и внутренних болезней, таких как грибок, псориаз и дерматит и многих других. Способы лечения описаны ниже. Их очень много.


    Профилактика и лечение трещин: простые меры

    Безусловно, лучшим решением при трещинах на коже рук и пяток будет их профилактика. Для рук основная рекомендация — выполнять домашнюю работу в защитных перчатках, соблюдать технику безопасности при работе с химическими веществами, не забывать о перчатках в холодную погоду. Для ног важен своевременный щадящий педикюр без чрезмерного срезания загрубевшей кожи, выбор удобной обуви из качественных и натуральных материалов, контроль за массой тела и своевременное лечение варикозного расширения вен. Общие рекомендации сводятся к своевременному лечению хронических болезней эндокринной и пищеварительной систем, ликвидации авитаминоза или гипервитаминоза.

    Трещины на пальцах рук - причины, лечение
    Трещины на пальцах рук и пятках: что нам поможет?
    Причины и лечение сухости и трещин на пальцах рук. Почему сохнет, облазит и трескается кожа на руках до крови, что нам с вами делать при этом? Как лечить наше заболевание?

    Если же трещины на пятках и руках уже появились, нужно воспользоваться средством, которое ускорит их заживление. Примером такого средства для пяток можно назвать пасту ХилФикс, а для рук — ФингерФикс. Она образует на коже пленку, которая не только защищает поврежденный участок кожи, но и обеспечивает длительный контакт активных компонентов состава с кожей. Они снимают воспаление, питают и насыщают кожу всеми необходимыми для заживления веществами, в результате чего ощутимый эффект наступает уже за 2-3 дня применения крема. В результате чего уменьшаются и болевые ощущения, нередко сопровождающие трещины. После нанесения средства на поврежденный участок кожи рекомендуется защитить его пластырем или резиновым напальчником.

    Трещины на руках и пятках ног: средства для лечения
    Трещины на пальцах рук и пятках: что нам поможет?
    Трещины на ступнях и конечно же на пальцах ног — как избавиться, чем лечить? Лечение такого вида дерматита зависит от его причины. Почему появляются трещины на пятках? Очень часто женщины, покупая крема и другие средства для лица и рук, забывают, что причина болезни это грибок. Лучше будет если вы вовремя обратитесь к врачу.

    Терпеть наличие болезненных трещин на коже ладоней и ступней не нужно. Правильное лечение трещин позволит в кратчайшие сроки решить болезненную проблему, а простые меры профилактики предотвратят ее рецидивы.

    Как вылечить трещины на пятках быстро и надолго?
    Трещины на пальцах рук и пятках: что нам поможет?
    Почему появились трещины на руках: какие основные причины. Перед тем как начать лечение трещин на пальцах и ладонях нужно понять, в чем причина их появлений. Очень хорош для наших пяток крем, после 2-х применений-эффект потрясающий и не надо пилку «шоль» покупать за огромные деньги. Лучше будет своевременно обратиться к врачу.


    Анастасия Шелкова, врач-терапевт «СК-Клиника», г.Москва Спасибо за информацию сайту консмед!
  •  
    Уважаемый посетитель! Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на наш сайт под своим именем.   Администрация сайта  Газеты "Пятница"

    Другие новости по теме:

     
     (голосов: 2)
     



    © Copyright 2008—2016 Интернет-газета "Пятница.Ru". Все права защищены.
    Rambler's Top100