Объявления Ишимбай
Ваш логин : Пароль :
Сделать стартовой
Добавить страницу в Избранное
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Напомнить пароль?
 
 
Уфа
 
Опции расширенного поиска по сайту
 
Интернет-газета Пятница » Здоровье » Лечение депрессии Уфе
Погода в Башкирии
Разделы сайта
Реклама

Доска обявлений
Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Опрос в Уфе
Чего не хватает в Ишимбае?

Качественных дорог
Ночных заведений
Детских площадок
Лавочек и урн
Адекватных людей
Спортивных комплексов
Всего вышеперечисленного

Популярные статьи
Архив новостей
Декабрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (36)





Здоровье »

Лечение депрессии Уфе

Опубликовал » pjatnitsa   5-10-2016, 09:05   |   Прочитано (раз): 993   |   Комментариев: 0
 
Лечение депрессии Уфе Весной, осенью, летом и зимой бывает депрессия

Когда с появлением первого теплого солнышка не очень хочется улыбаться и снимать с себя пуховик, это явный признак весенней или осенней хандры. И дело тут вовсе не в нехватке витаминов или перестройки организма на новое время. Проблема кроется внутри. Конечно, нужно помочь организму перейти на новый график, пополнить запас полезных веществ, но главное – встречать каждый новый день в предвкушении чего-то радостного и долгожданного. Весна время года такое когда, кажется, что теперь всё будет по-другому. Но проходит пару недель – месяц, и ничего не меняется, жизнь стоит на месте. Постепенно появляется чувство разочарования и усталости от пустых надежд. Чтобы выйти из этого состояния, нужно сначала осознать причины депрессии, а потом бороться с ее последствиями. Иначе, не определив корень проблемы, симптомы исчезнуть лишь на время. Неудовлетворенность собственной жизнью определяется ощущением полноты жизни. Чем больше реализован человек, тем выше его ощущение полноты жизни.

Каждый сам расставляет для себя приоритеты. Для кого-то важно реализоваться в бизнесе, для кого-то построить семью и полностью посвятить себя родным, для кого-то важны, например, путешествия. Когда случается «прокол» в важной для человека сфере, все остальное не будет иметь для него значения. Карьерист впадет в депрессию при неудачах на работе, не смотря на то, что у него большая счастливая семья. Его негативные эмоции автоматически перенесутся на другие сферы жизни. Поэтому важно знать корень проблемы, чтобы поскорей «отремонтировать поломку» и повысить ощущение полноты жизни.

Причины сезонного угнетенного состояния кроется в противоречии оживления природы и осознанием собственного бессмысленного существования. Природа меняется, погода улучшается, земля оживает, а в жизни ничего нового не происходит. И чувство вины в этом случае направлено на себя. Отсюда апатия, плохое настроение, нарушение аппетита. Раздирающее душу чувство вины и «самоедство». Осознание проблемы – половина пути ее решения. Если человеку кажется, что жизнь не имеет смысла, значит нужно обрести этот смысл. Поставить цель и добиваться ее. Желательно начать с маленьких простых желаний, а потом постепенно двигаться к более масштабным целям. Если депрессия развилась от чувства, что жизнь не меняется, так вот он и корень проблемы. Надо что-то изменить. Пойти на любые курсы, не ради самосовершенствования (хотя это отличный вариант), а ради новых знакомств и эмоций.

Поехать на целый день в чужой город из Уфы - подальше. В конце концов, уйти с ненавистной работы. Страшно? А каждый день просыпаться с чувством опустошенности не страшно? Маленькие изменения потянут за собой большие. Если жизнь поставила условия, в которых ну никак не изменить окружение, то изменить себя не помешает ничто. Каждому по силам изменить прическу, купить новые тарелки, выбросить советские ковры, завести собаку, научиться печь торт Наполеон и т.д. Это мелочи, которые способны принести совсем не маленькое ощущение жизни и против которых депрессия проиграет в любое время года.

Очень мощным оружием в борьбе и лечении с депрессией в Уфе является активность. Во время уличной пробежки мозг очищается, весь негатив уходит и освобождается место для новых положительных мыслей. Сразу же появляются планы на будущее, повышается самооценка, улучшается настроение. Лень выйти из дома? Домашняя легкая гимнастика под зажигательную музыку действует не менее эффективно. После нее желание выйти из дома не заставит себя ждать. Так что, 20 наклонов. 20 приседаний, и вперед - украшать весну и мир!
 
Уважаемый посетитель! Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на наш сайт под своим именем.   Администрация сайта  Газеты "Пятница"

Другие новости по теме:

 
 (голосов: 1)
 



© Copyright 2008—2016 Интернет-газета "Пятница.Ru". Все права защищены.
Rambler's Top100