Объявления Ишимбай
Ваш логин : Пароль :
Сделать стартовой
Добавить страницу в Избранное
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Напомнить пароль?
 
 
Уфа
 
Опции расширенного поиска по сайту
 
Интернет-газета Пятница » Здоровье » Лечение алкоголизма
Погода в Башкирии
Разделы сайта
Реклама

Доска обявлений
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Опрос в Уфе
Чего не хватает в Ишимбае?

Качественных дорог
Ночных заведений
Детских площадок
Лавочек и урн
Адекватных людей
Спортивных комплексов
Всего вышеперечисленного

Популярные статьи
Архив новостей
Декабрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (36)





Здоровье »

Лечение алкоголизма

Опубликовал » pjatnitsa   3-10-2016, 23:15   |   Прочитано (раз): 531   |   Комментариев: 0
 
Лечение алкоголизма Признаки алкогольной зависимости

Стать алкоголиком и привыкнуть к ежедневному употреблению спиртного может практически каждый человек. Такое привыкание порой даже трудно заметить – настолько оно стремительное и незаметное. Выпитый спирт задерживается в кровяных клетках на целые сутки. Затем значительное его количество удаляется организмом посредством мочи, слюны, пота и фикалий. Однако определенный процент алкоголя задерживается в теле человека практически на всю оставшуюся жизнь. Существует только один единственный алкогольный напиток, относящийся к разряду полезных. Таким напитком является красное вино, но при этом ему положено быть сухим и высококачественным. Прочие спиртные напитки наносят громадный вред здоровью людей.

Распознать алкогольную зависимость можно по следующим признакам:
1. Зависимый употребляет алкоголь практически ежедневно. Со временем это входит в привычку и трансформируется в образ жизни;
2. Алкоголик ощущает сильный дискомфорт, если не выпьет за обедом, во время выполнения большого объема работы, для улучшения самочувствия и поднятия жизненного тонуса;
3. Трезвый пьяница кажется самому себе слишком замкнутым, закомплексованным. Чтобы нормально общаться с окружающими, ему необходимо выпить;
4. Пьющий человек агрессивен, груб, а в некоторых случаях и социально опасен;
5. Алкоголик часто страдает от депрессии. Жизнь нормального человека его не прельщает, так как на его взгляд, она пресна, скучна и неинтересна. Одновременно он уверен, что ничего не сможет добиться в этой жизни. От этих мыслей он хандрит, и в его голову постепенно закрадываются суицидальные мысли. Алкоголик жалеет себя и уверен, что незаслуженно обделен жизнью;
6. Зависимый часто пьет в одиночку и для этого ему не требуется какой-либо повод.

Если в поведении и состоянии человека наблюдаются все эти признаки, то ему стоит насторожиться и собрать всю свою силу воли, чтобы отказаться от принятия спиртного. В противном случае он станет хроническим алкоголиком. А от алкоголизма избавиться достаточно сложно а лечение хронического алкоголизма еще сложнее.
Если человек твердо решил бросить пить, то ему следует знать, что первый месяц, прожитый без алкоголя, будет, пожалуй, одним из самых сложных и трудных в его жизни. Дело в том, что в это время организм активно перестраиваться и одновременно сопротивляться этой перестройке. Он будет требовать «продолжения банкета». Но когда он привыкнет к тому, что алкоголем его больше не снабжают и искусственного повышения давления в крови не предвидится, то постепенно он вернется к своему прежнему нормальному состоянию. В результате человек сможет вести, наконец, здоровый образ жизни, который не отравлен алкогольными парами.

Умеренный алкоголизм – правда или заблуждение

Люди уже давно поняли, что алкоголизм – это болезнь и лечение от алкоголизма больного народными средствами не поможет. В ходе многих исследований это было подтверждено учёными. И всё же все понимают, что стать сразу хроническим пьяницей нельзя. Вот учёных и озадачил вопрос о том, как умерено пьющие люди становятся пьющими постоянно, и неспособными остановиться вовремя.
Если человек не понимает, что алкоголь ему вредит, то никакое лечение ему не поможет. Проблема алкоголизма на самом деле начинается намного раньше, чем думают. Если на утро после знатной пьянки очень хочется опохмелиться и наблюдаются прочие симптомы болезни, то это как раз означает самый разгар болезни.

К симптомам похмелья относят:
1. Сильнейшая головная боль.
2. Жажда.
3. Тошнота.

Так существует ли грань между нормой и патологией?

Человек не хочет признать себя виновным. Можно ли проводить лечение алкоголизма медикаментами?
Человек устроен таким образом, что в любой ситуации, где явно виноват сам, ищет себе оправдание, пытаясь переложить вину, на что или кого угодно. Каждый второй россиянин не считает себя алкоголиком, а заявляет, что он умерено пьющий человек. Выпивать в неделю по 3 бутылки пива – это обычное дело. Выпить в выходные, потому что праздник и конец рабочей неделе, немножко перестараться с этим делом также никого не пугает.

Самые лучшие наркологи мира заявляют, что алкоголизм развивается из-за ряда заблуждений по этому поводу. И самое опасное среди них, конечно же, вера в существование умеренного алкоголизма. Те, кто был алкоголиком и смог выстоять в этой «схватке» начинают понимать, что учёные правы, и на самом деле нет умеренного потребления спиртного, и это всего лишь заблуждение тех, кто не хочет признаться, что страдает алкоголизмом.

Кого считают умерено пьющим?

До недавнего времени к этой категории людей относили тех, кто выпивал в месяц от 160 до 410 г спиртного в месяц. Как можно заметить из цифр – диапазон обширен. Но граница между умерено пьющими и пьющими практически «смыта». Всё дело в мнении учёных, а они у всех разные.
Большая часть людей выпивает понемножку, чтобы не казаться «белой вороной» в коллективе. Но в конечном итоге наступает увеличение дозы неминуемо, у всех. А вот когда это произойдёт, никто точно не сможет сказать. Но наркологи достоверно знают, что это произойдёт обязательно. И при этом люди пытаются уверить учёных в том, что меру они свою конечно знают. Но есть ли она эта мера в отношении вредных веществ алкоголя.
Человек хочет быть трезвым и здоровым. И если в отношении продуктов питания можно выявить меру, то в отношении алкоголя её нет. Получается, что наличие меры – это очередное заблуждение пьющих людей.

Что происходит сейчас?
Сейчас происходит то, что много так называемых исследователей, которые на самом деле ими не являются, заявляют в один голос о пользе алкоголя. На самом деле это просто попытка призвать общественность выпивать больше, что поддерживает товарооборот алкогольной продукции. Не исключено, что эти лже-исследователи получают определённые суммы от производителей алкогольной продукции за то, что уговаривают покупать алкоголь.
Абсурдность таких заявлений очевидна практически всем. Так как если человек выпивает часто, но понемногу – это говорит о его зависимости от этого напитка, и она сродни наркомании.
Так что мы с полным правом можем заявить, что умеренного алкоголизма нет, а безопасная для человека доза – это 0 г спиртного.


Психологическая помощь при алкоголизме

Алкоголизм - это, несомненно, серьезное заболевание, характеризующееся сильнейшей зависимостью к алкогольным напиткам. Лечение этого недуга - процесс долгий и сложный. Не всегда приходится надеяться на положительный исход. Но влюбом случае помощь при алкоголизме необходима. Близкие люди должны попробовать вытянуть родного человека из тяжелой зависимости.

На первом этапе лечения необходимо вызвать нарколога. Он разработает индивидуальную программу выхода из запоя. Если результатов лечения нет, то разумнее обратиться за помощью в специализированный центр. Там лечение начнется с психотерапии а это новое в лечении алкоголизма. Довольно часто причина алкоголизма кроется в психике больного. Он должен сам захотеть избавиться от навязчивого недуга и начать борьбу за свое здоровье и счастье.

Беседа с психотерапевтом должна осуществляться на трезвую голову. Пациент должен уяснить для себя весь негатив алкогольной зависимости. Врачи предупреждают, что это очень долгий процесс. Сегодня весьма востребовано так называемое кодирование от алкоголизма. Данная методика подразумевает под собой гипноз. Но надо сказать, данная методика действует не на всех больных.

Как жить с пьющим человеком?

Алкоголизм является животрепещущей проблемой многих семей. Жить с пьющим мужчиной – это огромное испытание, порой, терпеть которое невыносимо. Хорошо, если муж вредит только морально. Но в большинстве случаев пьющие мужчины становятся агрессивны. В этот момент для них не существует жалости, а к совести взывать бесполезно. Мужчина - алкоголик превращает свою женщину в любимую игрушку, над которой можно изгаляться, когда нечего делать. Поэтому в статье будет задан вопрос, как женщине жить с мужчиной, который не прочь выпить?

Многие люди считают алкоголиков просто больными, опустившимися людьми. Но зачастую мужчины, действительно страдающие алкоголизмом, ведут нормальный образ жизни. Они работают, живут в доме, куда приходят по вечерам, после работы. И на начальной стадии они еще пытаются держаться и даже стремятся «завязать» с пагубной привычкой. Но время идет, и зависимость становится все больше. Когда зависимость становится уже явной, мужчина все равно не желает признавать, что он является алкоголиком. Он не видит никаких проблем в своем поведении. В это время живущие вместе люди теряют былую эмоциональную близость, постепенно они становятся чужими людьми. В итоге, поведение мужчины – алкоголика становится глупым и нелогичным.

Если даже, человек, который до этого не выпивал, имел спокойный и уравновешенный характер, то во время алкогольного опьянения могут наблюдаться вспышки агрессии. Иногда мужчины впервые начинают поднимать на своих женщин руку, не понимая, что творят. Отношения портятся все больше, и женщина уже не может больше доверять тому, кого считала родным человеком. Могут ухудшиться или вовсе прекратиться интимные отношения. И сами отношения становятся более зыбкими.

Так вот, как же быть бедной супруге, которой необходимо терпеть весь этот кошмар? Некоторые женщины, сетуя на жизненную ситуацию, никогда не хотят брать ответственность на себя. Они не задумываются, что возможно сами виноваты в том, что мужчина стал пить. Очень часто семейная жизнь становится для мужчины обузой, у него уходит радость из жизни, которую он пытается восполнить рюмкой горячительного напитка.

В этом случае женщина должна как-то сама изменить их семейную жизнь. Перестаньте быть главной в семье, позвольте мужчине взять все в свои руки. Пусть у него появится интерес в жизни, быть может тогда эта привычка отойдет на второй план.

 
Уважаемый посетитель! Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на наш сайт под своим именем.   Администрация сайта  Газеты "Пятница"

Другие новости по теме:

 
 (голосов: 1)
 



© Copyright 2008—2016 Интернет-газета "Пятница.Ru". Все права защищены.
Rambler's Top100