Объявления Ишимбай
Ваш логин : Пароль :
Сделать стартовой
Добавить страницу в Избранное
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Напомнить пароль?
 
 
Уфа
 
Опции расширенного поиска по сайту
 
Интернет-газета Пятница » Здоровье » Атипичная пневмония - во всём виноваты животные?
Погода в Башкирии
Разделы сайта
Реклама

Доска обявлений
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Опрос в Уфе
Чего не хватает в Ишимбае?

Качественных дорог
Ночных заведений
Детских площадок
Лавочек и урн
Адекватных людей
Спортивных комплексов
Всего вышеперечисленного

Популярные статьи
Архив новостей
Декабрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (36)





Здоровье »

Атипичная пневмония - во всём виноваты животные?

Опубликовал » Надежда   3-10-2016, 22:27   |   Прочитано (раз): 6406   |   Комментариев: 0
 
Атипичная пневмония - во всём виноваты животные? Даже если возбудителем атипичной пневмонии и тяжелого острого респираторного синдрома на самом деле является мутант коронавируса такого животного как циветты, он все равно уже находится в человеческой популяции и гибель циветт не окажет никакого влияния на его дальнейшую "биографию".

Тем не менее в печати сообщалось об истреблении нескольких тысяч циветт в связи с новыми случаями атипичной пневмонии в провинции Гуаньдунь в декабре две тысячи третьего года.

Ситуация чем-то напоминает тотальное уничтожение воробьев во времена Культурной революции. Последовавшее вслед за этим нашествие насекомых-вредителей оказалось столь катастрофическим, что потребовалось закупать воробьев в соседних государствах и заново расселять в Китае.

Источником инфекции, как правило, является больной атипичной пневмонией. Возможно ли здоровое вирусоносительство возбудителя атипичной пневмонией, не установлено. Заболевание распространяется преимущественно по воздуху — воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем. Не исключена передача через загрязненные руки и через зараженную воду, пищу, т.к. возбудитель обнаружен не только в выделениях из носоглотки, но и в моче и фекалиях. Заразительность (контагиозность) атипичной пневмонии очень высока. Врачи и медицинские сестры, впервые столкнувшиеся с больными и не подозревавшие об этом, сами оказались первыми жертвами и распространителями эпидемии.

Возраст большинства заболевших — старше 25 лет. Заболевание редко, в большинстве случаев, встречается у детей моложе 15 лет и при этом протекает менее агрессивно, чем у взрослых, что пока не находит удовлетворительного научного объяснения. Клинические симптомы атипичной пневмонии недостаточно характерны, поэтому окончательный диагноз возможен только после обнаружения возбудителя или появления антител в крови. Следовательно, диагностика не может быть ранней.
 
Уважаемый посетитель! Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на наш сайт под своим именем.   Администрация сайта  Газеты "Пятница"

Другие новости по теме:

 
 (голосов: 6)
 



© Copyright 2008—2016 Интернет-газета "Пятница.Ru". Все права защищены.
Rambler's Top100