Объявления Ишимбай
Ваш логин : Пароль :
Сделать стартовой
Добавить страницу в Избранное
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Напомнить пароль?
 
 
Уфа
 
Опции расширенного поиска по сайту
 
Интернет-газета Пятница » Здоровье » Бодибилдинг может спровоцировать рак
Погода в Башкирии
Разделы сайта
Реклама

Доска обявлений
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Опрос в Уфе
Чего не хватает в Ишимбае?

Качественных дорог
Ночных заведений
Детских площадок
Лавочек и урн
Адекватных людей
Спортивных комплексов
Всего вышеперечисленного

Популярные статьи
Архив новостей
Декабрь 2016 (6)
Октябрь 2016 (36)





Здоровье »

Бодибилдинг может спровоцировать рак

Опубликовал » pjatnitsa   3-10-2016, 22:27   |   Прочитано (раз): 6183   |   Комментариев: 0
 
Бодибилдинг может спровоцировать рак Бодибилдинг может спровоцировать рак прямой кишки, к такому выводу можно прийти, принимая во внимание заявление ученых шотландского Института питания Rowett (Абердинский университет). Ими было установлено, что сбалансированная диета, богатая клетчаткой и аскорбиновой кислотой, является мощным средством профилактики колоректального рака. Если в диете пациента количество потребляемого мяса превышает 70 грамм в сутки (норма, рекомендованная Всемирным фондом исследований рака), это приводит к образованию N-нитрозо соединений, обладающих канцерогенным действием.

В бодибилдинге существует такое понятие как сушка тела, при этом спортсмен на длительный период времени переходит на диету, обедненную углеводами и позволяющую в неограниченном количестве употреблять белок. Такая бедная клетчаткой пища попросту опасна, и это доказано исследованием, в котором приняли участие 48 страдающих ожирением мужчин.

Все они находились во время проведения экспериментов на безуглеводной диете, обогащенной красным мясом. В период проведения эксперимента у всех подопытных забирались образцы кала, в которых определялся уровень N-нитрозо соединений, способствующих развитию рака толстой кишки. В результате было подтверждено, что уровень этих соединений критически возрастает при переходе на малоуглеводные диеты, что представляет непосредственную угрозу здоровью.

Если учесть ещё и данные, которые ранее были получены в Калифорнии, подтвердившие возрастание риска рака простаты на 40% при злоупотреблении красным мясом, становится понятно, что популярные сейчас диеты с большим количеством белка должны применяться осторожно и обдуманно.

Что бы избежать проблем, нельзя допускать в своем рационе слишком большого количества красного мяса, и обязательно защищать свой организм дополнительным приемом аскорбиновой кислоты и пищевого волокна. Если уж сушки не избежать – проводить её нужно правильно.
 
Уважаемый посетитель! Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на наш сайт под своим именем.   Администрация сайта  Газеты "Пятница"

Другие новости по теме:

 
 (голосов: 3)
 



© Copyright 2008—2016 Интернет-газета "Пятница.Ru". Все права защищены.
Rambler's Top100