Для уменьшения потерь витамина С

Автор: | 05.08.2019

Для уменьшения потерь витамина С

При правильном определении потребностей организма можно составить рациональную диету из растительных и животных продуктов без употребления витаминизированных добавок. Для определения потребности в витаминах желательно обратиться к врачу за консультацией.

Для уменьшения потерь витамина С

Приобретая обогащенную витаминами пищу, различного рода порошки, таблетки и микстуры с витаминами и минеральными солями, избегайте сомнительных препаратов «от всего». И еще некоторые советы по сохранению в пище витамина С. Известно, что при приготовлении пищи витамин С в овощах и фруктах легко разрушается от нагревания и воздействия кислорода воздуха. Соприкосновение с железом и медью также усиливает разрушение витамина С.

 

Для уменьшения потерь витамина С соблюдайте следующие правила:

не храните очищенные и нарезанные овощи до варки длительное время в воде или на воздухе;

не пользуйтесь для варки посудой с отбитой эмалью;

кладите овощи в кипящую воду и не допускайте их переваривания, плотно закрывайте кастрюлю крышкой;

добавляйте в борщи и другие блюда из овощей уксус или лимонную кислоту;

при измельчении картофеля для пюре, котлет применяйте деревянный пестик или ложку;

не храните долго сваренные овощи, особенно в очищенном виде;

готовьте овощные блюда с таким расчетом, чтобы с момента готовности до их потребления проходило не более 1-1,5 часа;

старайтесь не разогревать повторно блюда из овощей.

Оценка статьи:

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)